Авторская песня Владимира Высоцкого - Умурзакова, Олтиной; Гиясова, Василя Авазовна (International Conference on Global Trends and Innovations in Multidisciplinary Research, 2025)
Статья посвящена авторской песне Владимира Высоцкого, её художественной и культурной значимости. Рассматриваются образ лирического героя, тематическое разнообразие песен, особенности языка и исполнения. Показана роль Высоцкого как носителя внутренней правды и символа свободы личности.