Цифровая трансформация ортопедической стоматологии: роль CAD/CAM-систем - Джалолидинова, Шахло Джамолидиновна (International Conference on Global Trends and Innovations in Multidisciplinary Research, 2025)
Современная ортопедическая стоматология переживает этап стремительной цифровой трансформации, в центре которой находятся компьютерные технологии и CAD/CAM-протезирование. Интеграция цифровых методов в диагностический и клинический рабочий процесс обеспечивает качественно новый уровень точности, воспроизводимости и предсказуемости ортопедического лечения. С позиции доказательной медицины именно CAD/CAM-технологии сформировали фундамент для развития высокоточной стоматологии, минимизирующей роль человеческого фактора и повышающей биомеханическую надёжность ортопедических конструкций.