Семиотика Цветообозначений В Русском Языке - Ражабова, Раъно (International Conference on Global Trends and Innovations in Multidisciplinary Research, 2025)
В статье рассматривается семиотическая природа цветообозначений в русском языке как знаковой системы, отражающей культурные коды и когнитивные процессы. Особое внимание уделяется полисемантичности цветовых знаков и их интерпретации в контексте русской культурной традиции.