В. Шукшин. Рассказы - Гиесова, Василя Авазовна; Тургунбоева, Шахло (International Conference on Global Trends and Innovations in Multidisciplinary Research, 2025)
Статья посвящена анализу произведений Василия Шукшина — выдающегося русского писателя, сценариста и режиссёра XX века. Основное внимание уделяется его рассказам, в которых мастерски отображена жизнь простого человека в советской деревне, его радости, переживания и внутренние конфликты. В работах Шукшина прослеживается глубокое понимание человеческой психологии, искренность и эмоциональная выразительность героев, что делает его произведения актуальными и сегодня. Автор статьи исследует ключевые темы рассказов: отношения между людьми, нравственные ценности, столкновение традиций и современной действительности. Отмечается особая художественная манера Шукшина — сочетание реализма с лёгкой иронией, внимание к деталям быта и внутреннему миру героев. Статья раскрывает значимость творчества писателя для русской литературы и его вклад в понимание человеческой природы.