Христианские Мотивы В Творчесте М.А. Булгакова - Одилбекова, Дилафруз (International Conference on Global Trends and Innovations in Multidisciplinary Research, 2025)
В статье рассматриваются особенности проявления христианских мотивов в произведениях М. А. Булгакова. Анализируются ключевые образы и темы, связанные с идеями добра и зла, милосердия, жертвы, свободы воли и духовного поиска. Особое внимание уделяется роману «Мастер и Маргарита» как произведению, в котором христианская символика играет центральную роль. Делается вывод о том, что для Булгакова христианские мотивы служат важным нравственным и философским основанием, позволяющим глубже раскрыть внутренний мир человека и его моральный выбор.